Kamis, 05 Februari 2009

Kwetiau Daging Cincang

Bahan:
1 sdt margarin
2 butir telur ayam, kocok sebentar
3 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih cincang
250 gr daging ayam cincang
1 batang daun bawang, iris serong
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdt wijen
1 sdt kaldu sapi bubuk, larutkan dengan 100 ml air
100 gr kailan, iris kasar
50 gr jamur kancing, belah dua
100 gr wortel, potong ukuran korek api
50 gr tauge
1 buah paprika merah, potong dadu
250 gr kwetiau, seduh, tiriskan


Cara membuat:
Panaskan sedikit minyak untuk membuat orak-arik telur.Sisihkan
Tumis bawang putih, masukkan daging cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun bawang, garam, lada bubuk, kecap asin, minyak wijen dan kaldu.Aduk merata, masak terus hingga daging matang.
Masukkan sayuran. Aduk cepat di atas api besar hingga sayuran layu. Tambahkan kwetiau dan orak-arik telur. Aduk merata. Angkat. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar