Rabu, 04 Februari 2009

Tumis Kacang Panjang Ikan Asin

Bahan:
200gr kacang panjang, potong 3cm
150 gr tauge
100gr ikan asin pari/gabus potong 2x1 cm
5 buah jagung muda, potong 1cm
3 siung bawang putih, memarkan
4 siung bawang merah, iris tipis
1 Sdt kecap ikan
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
50ml air
Cara membuat
Goreng ikan asin sampai kering, angkat dan tiriskan
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.Masukkan kacang panjang, kecap ikan, daun salam, lengkuas,garam,gula pasir, dan air.Masak dengan api besar hingga kacang panjang layu.
Tambahkan jagung muda, tauge dan ikan asin. Aduk merata.Angkat.sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar