Kamis, 05 Februari 2009

sup pasta

Bahan:
50 gr pasta bentuk spiral
250 gr daging sapi
2 batang serai
1 ruas jari jahe
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah tomat, potong-potong
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu dihaluskan:
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 butir kemiri sangrai
½ sdt merica
½ ruas jari kunyit
Garam secukupnya

Cara Memasak:
Rebus pasta sampai cukup lunak.Angkat,tiriskan.
Rebus daging sapi dengan 1 ½ liter air sampai cukup lunak. Angkat.Potong-potong kecil.Sisihkan
Tumis bumbu halus.Masukkan serai dan jahe.Aduk sampai harum.Angkat, tuang ke dalam kaldu. Bila perlu bisa ditambahkan air.Masak sampai bumbu meresap dalam daging
Masukkan pasta, daun bawang dan tomat. Setelah mendidih.Angkat.Hidangkan panas dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar